Февраль кружил и вьюжил звонко р

Тамара Мазур
Февраль кружил и вьюжил звонко.
И ночь рыдала, и поземка
Змеею вкрадчивой ползла,
То, взвившись, как в припадке зла,

Лицо кусала колким снегом,
И утомленный быстрым бегом,
Клубами пара дышит конь.
В камине плещется огонь,

Как море чудное, то красным,
То синим бросится в глаза,
И падает с ресниц слеза.
И манит прошлое прекрасным.