Украинский пирог

Юрий Тютюников
На Украине
Ныне столько политиков ядрёных,
Что она – словно пирОг слоёный.
Кулинарная здесь незадача
(народу, может, и удача):
Никому пирог сей не по вкусу,
Никто уже его не хочет кушать.

Не по вкусу сытой он Европе
И слегка голодной «Азиопе»,
А заокеанский добрый дядя Сэм
Говорит: «Такое я давно не ем».
Может быть, ещё германцы
Чернозём погрузят в ранцы –
Он сойдёт им за пирог,
Коль везде у них песок.