Нашёл

Павел Шалимов
После всего, что связано с тобой,
Я уходил в глубокие миры.
Я погружался в это с головой,
Не зная, что оставлю до поры.

Я там искал причины и укор.
Всё, что готов на части разорвать.
Я архитектор, пьяница и вор;
Ушёл, чтобы конкретно напенять.

Когда глаза привыкли к темноте,
Я смог границы грусти различить.
То ли не я, то ли места не те:
Как можно было всё загромоздить?

С трудом я эти кучи разгребу,
Найду песчинку собственной слезы.
Спущусь в подвал настраивать судьбу, –
Крутить рычаг под грохоты грозы.

Я уходил в глубокого себя.
Я перешёл проклятую черту.
После всего, уж точно не любя,
Следы твои от сердца размету.

25.02.2017 г.