Сын заболел...

Светлана Кунакулова
    Хуже всего, когда дети болеют...
Замерло время и в жизни пробел,
Утро не радует, солнце не греет,
В доме несчастье - сынок заболел!

Как так случилось? Недосмотрела,
Камнем на сердце тревога лежит.
Жар не спадает, лицо цвета мела,
Кашель надсадный и голос дрожит.

Невыносимо смотреть, как страдает,
Стонет в бреду, простыню теребя...
Не узнаёт никого, на глазах "тает",
Если б я боль взять могла на себя!

Хворь безымянная, немощь нежданная
Струйкой речной да к чужим берегам!
Змейкой гремучей да тварью ползучей
В ночь убирайтесь прочь! - Не отдам!!!

             ...

Спит моя радость, сопит на подушке.
На табуретке лекарства, игрушки...
Глазки открыл, чубчик сбился упрямо.
-Кто я, сынок, узнаёшь?
                Шепчет: "Да...моя мама!"

ред 2018            

            картинка из интернета