Идёт охота!

Григоренко Лариса Васильевна
Идёт охота:
И волчья стая взяла след;
Идёт охота!
Бежит олень, ускорив бег,
Ведь жить охота!
Устал олень и силы нет,
А звери рядом, рыхлый снег
Не даст оленю убежать;
И альфа - волк разинув пасть,
Вонзает острые клыки
И рвет оленя на куски.
Напившись крови, сердце съест,
И только знает зимний лес:
Оленя слёзы, последний крик
Эхом разлетелся и затих...
И светит яркая луна:
И нет оленя... кровь одна,
Да украшают пир рога,
А стая дальше в лес ушла.