За стогами в полях за туманами

Андрей Битюков
За стогами в полях за туманами
В твоё сердце пытаюсь войти
За погостами сельскими старыми
Ты грехи мне мои отпусти.

Ты глубинка! Создание Господнее
На кудрявых озёрах донских
Необычной красы благородная
В рощах, пашнях, лугах золотых.

Русским духом к тебе прикованный
К старым мазаным хатам тянусь
Рыжим бытом твоим околдованный
Лишь  тебе до земли поклонюсь.

Меня гонит к тебе ветер осени
И безумный природный инстинкт
На заре твои травы с росами
Твой безумно Божественный вид.

За тобою хочу ухаживать
Под Воронежский вальс бытия
Пред тобою обескураженный
Деревенская Русь моя.