Любовь не спросит

Лев Светлаков
Приходит после ночи новый день,
Сменяет лето золотая осень,
И ровно в полдень исчезает тень,
Любовь нахлынет нас не спросит!

Нагрянуть может майскою грозой,
Когда в природе бурно оживает
Жизнь вечная, притихшая зимой,
Весной с восторгом расцветает!

Приход любви возможен летом,
Когда под соловьиные приветы
Природа млеет и приходит в трепет,
Живое вовлекая в брачные тенеты!

Любви и бабье лето не преграда,
Вокруг бушует красок свистопляска,
Подарок поздней осени, любовь услада,
Где поздней страсти пламенная ласка!

Зима останется порой для счастья,
Для тихой радости, без сожаленья,
Когда остались в прошлом дни ненастья,
Пришла любовь и улеглись волненья!