ЧТО НАС ЖДЁТ

Бэлла Подва
Кто-то думает, что планету
Бог придумал для человека.
Это детское заблуждение
Людям свойственно от рождения.

Жили мамонты на земле,
Птеродактили в небе плавали.
Наши предки погрязли во зле
И наследникам зло оставили.

Лишь поэтому исчезают
То одни, то другие звери.
Люди Красную книгу листают
И подсчитывают потери.

Опустеет совсем земля
И, прогуливаясь в музеях,
Будут нас потомки склонять,
На останки зверей глазея.