Виват, дивизия надводных кораблей!

Ленжетов Георгий
(мемуары в продолжении темы)
***
«Виват, дивизия надводных кораблей!» -
Попал служить сюда «ушатым» лейтенантом.
Но в скором времени замученный кап-лей
Уже считал себя непризнанным талантом.
Мечтал о море и ещё с курсантских лет
Со всею прытью рвался к «ручкам телеграфа»,
Не из «сынков», а просто умница, атлет,
Но взял пример, увы! с известного жирафа.
В него влюбилась адмирала стерва-дочь.
Так ты женись на ней – и станешь адмиралом!
Но он сказал «прости», к другой умчался прочь –
Она ждала в родной деревне за Уралом.
И наш герой, как упомянутый жираф,
Уж много лет тому назад воспетый бардом,
Решил, что он один всегда и всюду прав.
Но служба для него в тот час же стала адом!
Ступив на палубу большого корабля,
(На нём «с иголочки» парадная одежда)
В свой адрес лейтенант услышал столько «бля»,
Что вмиг развеялась заветная надежда.
Он быстро понял, что когда-то мощный Флот
Прогнил насквозь, как вся империя Советов.
Зря, значит, деды проливали кровь и пот?! –
Кого винить и что нам делать? – Нет ответов.
Ответы эти нам придётся долго ждать.
Вернёмся лучше снова к нашему герою.
Точней, к его жене – ведь ей пришлось страдать,
Покинув отчий дом с одною лишь мечтою.
Ах, как хотелось ей создать надёжный тыл
Красавцу-мужу, ведь она им так гордилась!
Но годы шли, стал угасать любовный пыл,
Мечта об быт, об неустроенность разбилась.
Непросто всё же офицерской быть женой –
Томиться, ждать, в подушку ночью слёзы пряча,
С детьми скитаясь по чужим углам одной,
Создать уют в семье – нелёгкая задача.
Вот так их молодость в мытарствах и прошла.
В итоге жизнь в семье – сплошные перебранки.
С тоски муж запил, от него она ушла.
А дети малые страдают, как подранки…
Не вижу смысла дальше продолжать рассказ,
Его закончить вряд ли я смогу «в мажоре».
Картиной этой мрачной утомил я вас,
А ведь кого сейчас волнует чьё-то горе?!
Уж как девиз звучит: «Кому сейчас легко?» -
Мол, трудно всем в сию годину лихолетья.
Похоже, Боженька послал нас «далеко»
В конце второго от р.х. тысячелетья…