Уж скоро запоют ручьи

Александр Николаевич Умнов
Пройдёт холодная зима
И зазвенит капель
Ручей в овражке зажурчит
Забудется метель.

И птицы будут щебетать
Почуяв вновь тепло
Их трели лихо зазвучат
Как выйдешь за село.

И будет радостно душе
Дожив до тёплых дней
Она поёт , как тот ручей
И с каждым днём сильней.

Весна идёт, весна зовёт
И звуки,несравненные
И пробуждается земля
Поют ручьи весенние.