В Петербург иду влюблённый

Владимир Наумов
Вечер тихо, тихо шепчет,
Маем ласковым маня,
Сердце буйное трепещет,
И душа поёт моя.

Вдалеке волна чуть слышно
Бьётся о гранитный тёс,
И Нева, в величье пышном,
На речной выходит плёс.

Вечер кроет Питер мглою,
Чайки нехотя летят,
С Петропавловской иглою,
Звёзды встретиться хотят.

Скоро ночь падёт на город,
Вспыхнет Петербург огнём,
Сердцу русскому ты дорог,
Град, построенный Петром.

В Петербург иду, влюблённый,
Вольная душа поёт,
И, любовью упоённый,
В сердце ангел оживёт!


Откорректировано...