Метаморфозы ума

Юрий Тютюников
Жизнь не поэзия, а строгая проза.
Система взглядов меняется не раз,
В уме возможны всякие метаморфозы,
Когда идёт понятий пересказ.

Меняйте убежденья люди,
Ибо меняется жизнь всегда.
Кого-то она и пробудит,
«Сверхубеждённого»  никогда.