Завалило снегом, замело

Елена Сентябрёва
        Завалило снегом, замело
Робкие надежды на свиданье.
То, что было, все уже ушло,
Неприлично круто расстоянье.

До весны продержишься, дружок?
Что весна? Мне благодатней осень!
Перемена? Нет, еще урок –
Не нырнуть в желтеющую просинь…

Что-то будет. Прилетит ответ
Мне от дорогого мирозданья.
И, наверное, приму совет,
Раз уж опоздала на свиданье.

        Но не остановлен циферблат –
Стрелки перекрутят год за годом.
Загорится пониманьем взгляд
И вернет туда, откуда родом…