Жизнь река

Михаил Шурганов
Жизнь – река и порой своенравна,
По волнам, словно челн, мы плывем,
Иногда нас качает так плавно,
Что опасности просто не ждем.

Но не редко нас мели задержат,
Или камень тот челн разобьет,
Но не челн виноват – Судьба режет,
Время к финишу всех приведет.