Верховный суд

Сергей Зенин 4
На суд верховный, не простой
Собрались Боги всей Вселенной.
Разбор проблем очередной.
В повестке дня, дела Вселенной.
А так же в ней, дела Земные.
Дела извечно не простые,
 как в большинстве, из этих дел.

На суд присяжных, пригласили.
Всех представителей миров.
Богов созвездий, пригласили.
Межгалактических, Богов.

Все меж собою не похожи
Но только лишь на первый взгляд
Но присмотревшись вы поймёте
Они Боги не дать не взять

Оставим внешность мы в покое.
На суд того, кто их творил
Давайте лучше мы рассмотрим,
Повестку дня, что дали им.

Как говорил, дела Вселенной.
Им предстоит опять решить.
Верховный Бог, Творец Вселенной.
Об этом будет говорить.

Боги Вселенной дети Бога
Уж повзрослевшие сыны
В своих мирах они ответны
Ведь создавали их они
Давайте вместе мы посмотрим
Определим их тяжкий труд
Кому из них сей мир удался
Где мир живой и там живут

Луна, Венера, Марс, Юпитер.
Холодный свет, мертвы они.
Когда- то все обетованны.
Сейчас унылы и пусты.

Когда то радовали глаза.
Кипела жизнь, сады цвели.
Задуман был мир этот вечным.
Ошибка где, что не учли.

Встал Бог Венеры, для ответа.
Простите Батюшка меня.
Был молод и любви обилен.
Не разум, сердце слушал я.

Сынок, не вижу я плохого.
Любовью, полнится весь мир.
Всё это так, любовь и злобу.
В одно, тогда объединил.

Предстали все, поочерёдно.
Перед Верховным, речь держа.
Настала очередь и Марса.
И до Юпитера дошла.

Мрачнел Верховный с каждой речью.
В повествования углублясь.
В душе сомненье, а  не радость.
Неужто жизнь, не удалась.

Остался Бог, он сын последний.
Он самый младший, из сынов.
Бог, на него смотрел с надеждой.
Верховный Бог, Творец миров.

Ему доверил он планету.
Когда он был не так велик.
Он был тогда совсем ребёнком.
Проказник был и озорник.

С начало было просто шутка.
Всего лишь детская игра.
Лепил он птиц, зверей, лягушек.
Лепил везде, лепил всегда.

Так проходили дни и годы.
Минули в прошлое века.
И вот слепил он человека.
Себе подобного, слегка.

На суд Богов это творение.
Судьба, решается сейчас.
Нам дальше жить, или забвение.
Луна, Венера, или Марс.

Могу сказать, открыть вам тайну.
Земная участь, решена.
Богами, нам дарован выбор.
Цвести Земле, или как раньше.
Земля без видна и пуста