Мечта о свободе

Владимир Филат
Мне не понять твоё молчание.
Ведь в нем, скрываясь темнота,
Творит минуту ожидания,
Ах как же ты была близка....

Твой каждый вдох прекрасен,
И ты скрываешь душу в нем!
Здесь каждый наш секрет ужасен,
Лишь ты узнаешь обо всем...

Ты как струна несчастья,
Вдруг к черту порвалась.
Теперь я буду жить иначе,
Моя свобода понеслась.

Вдохну свободу я в себя,
И красками наш полон мир,
Я разукрашу жизнь гуашью,
А ты запомни звуки лир.

Ты так прекрасна, далека,
И твой голос слышу часто,
Но здесь со мною нет тебя.
Я жизнь живу совсем напрасно.

Ведь ты совсем другая,
Твоё влечение не сравнить.
Твоё движение слишком быстро,
И от него хочу я жить!

Так что же нам мешает?
Что разъединяет нас двоих?
Одни считают что ужасно,
Другие радуют наш мир.

А я считаю... Расстояние.
Плевать на мнение других,
Готов я резать невнимание,
Понимать наш чуткий мир.

Мне не нужны другие,
Ведь ты зажгла во тьме свечу.
Так будь усердней и милее,
Творить с тобою я хочу.

Свободу вечно добывая,
Мы забываем обо всем.
Но век наш коротая,
Я вижу только тебя в нем...!