Люблю стихию

Надежда Кольцова 15
Молния, словно кривая гребёнка,
Врезалась в грузное месиво туч.
Небо, покрытое тёмною плёнкой,
В спешке последний упрятало луч.

Вскрылось его водянистое брюхо
И застучало о землю дождём.
Будто орудие, грохнул над ухом
И покатился раскатами  гром.

Охнув, в испуге присела соседка,
Пес, заскулив, побежал в конуру,
Я же торопко пустилась в беседку
Слушать, как ивы скрипят на ветру.

Диких ветров не страшны мне повадки,
Я вместе с ними всегда веселюсь.
А почему? И самой не понятно,
Грома с рождения я не боюсь,

И наполняю излишне стихи я
Ливнями, грозами, пением вьюг.
Что же поделать? Люблю я стихию,
Как дорогую подругу люблю.