Ветер войны Ахматовой

Татьяна Хатина
Я кровную чувствую связь с моею землёю родною,
В суровой чужбине пропасть я не смогу, не скрою...
Я часть её горькой судьбы, впитала её каждым нервом.
И помню я муки борьбы, расстрелян мой муж в двадцать первом,
А сына аресты жестоко мою убивали душу...
И власти, как будто током стихам моим рвали души.
Тяжёлым и яростным роком меня заклеймила страна.
И тягостным горьким потоком в меня заползала война!
О,сколько юных мальчишек сгорели в её огне,
Алёшек, Ванек, Гришек жизни отдали стране.
Час мужества пробил, довольно нам землю свою отдавать
И бить будем страшно и больно – врага до Берлина гнать!