Байкал

Людмила Астахова 2
Предстал  Байкал  передо  мною:
Живой,  огромный  великан,
Своей  безмерной  широтою
Похож  на  море-океан.

Тайгой,  горами  окаймлённый,
Алмазным  блеском  залитой.
Я  любовалась  изумлённо
Нерукотворной  красотой.

Богат  Байкал,  щедр и серьёзен,
Могучей  силой  наделён,
В день ясный  добр,  в  ненастье  грозен
Ветров  свирепством, буйством  волн.

Порой, казалось, отрешённо
От  дел  житейских  отдыхал:
Слегка покачивая  волны,
Лениво  изредка   вздыхал.

В народе  верно говорится,
Что  есть  заветные  места,
Где оставляем мы частицу
Своего  сердца  навсегда.
2012 г.