Платье

Москальчук Андрей
Самое милое платье
Цветом в раннюю осень.
Кинешься робко в объятья,
Вечером ветреным в восемь,

К парню простому, желая,
Всю превратить в необычно
Жизнь его скромную, зная,
Что для него непривычно:

Видеть насущное счастье,
Знать, что такое забота,
Быть неотъемлемой частью
Планов ближайшей субботы.

Чувства задаривать волей
И не бояться провала.
Быть неотъемлемой долей
Той, что с судьбой флиртовала.

Парень старался и скоро
Мог он душой поделиться.
Только вот ей было ново -
Жить и едва веселиться.

Время бежало. И планы
Пылью покрылись. А платье
Стало манящим капканом,
Спрятанным в колющей дате.

2017

© Andrew Jordache