Не время ль мне оставить лиры нежной звуки!.. А. Л

Алекс Ладыгин
Не время ль мне оставить лиры нежной звуки,
Чтоб посвятить свой век бескрылому труду?..
Забыть желанной музы плач незримый
И поздних грез горящую свечу!..
Как в мире нежной музыкою жить,
Стремясь не чуять сует горьких бремя?
И в пустоте минут его царить
Разя земных шагов ничтожных время?!..
Не склонен ум дилемм сих жить чредою,
Заботою тоски мир нежных чувств затмить!..
Не победить судьбе святых мечтаний волю,
Не угасить желанных строк священный пир!