Подайте милостыню мне...

Яирам 2
Подайте милостыню мне,
Я не стара и не калека.
Не по моей ,увы, вине,
Беднее нету человека.

Отключен газ,отрезан свет,
Я за водой хожу к соседям.
Работы год уже как нет,
Мне стыдно обращаться к детям.

Бутылки и металлолом,
И мусорки-всё надоело.
И трудовая ,и диплом
Лежат в шкафу теперь без дела.


Лишилась я покоя,сна,
Когда с работы сократили.
Какие нынче времена!
Так многих по миру пустили.

Пока ещё не пятьдесят,
Но сорок с хвостиком приличным.
А пенсия лишь в шестьдесят-
Приказ исполнен заграничный.

Нет, я работы не боюсь,
На все условия согласна.
И я ищу,кругом стучусь,
Но ,видно,есть закон негласный.

Таких ,как я,нигде не брать,
Причина- возраст и здоровье.
И обрекают голодать
Пустым холодным многословьем.

Подайте милостыню мне,
Я голодна и вся в заплатах,
Ведь я живу в такой стране,
Где хорошо жить лишь богатым.