Была б я утренним лучом

Луиза Мессеро
Была б я утренним лучом,
Скользящим по твое подушке,
Поцеловала бы легонечко плечо,
Потом скользнула б ласково за ушко,

Потом взъерошив волосы тебе,
Запуталась бы в шелковых ресницах,
Спустившись с вечно любящих небес
Специально, чтобы на заре присниться.

Остановилась бы в изгибах алых губ,
Язвительных, но чувственных и нежных,
Но от тебя, как от огня бегу,
Как только золотом заря забрезжит.

Мой поцелуй был ароматно-жгуч,
И соблазнителен, возможно...
Ах, если б я могла прийти, как луч,
То целовала бы тебя безбожно!