Зачем-то крылья появились, но зачем

Игорь Гамин
Зачем-то крылья появились ,но зачем.
Я воспалёнными губами
Заговорил в ночи стихами
Среди холодных, тёмных стен
Попал в неволю, чей-то плен
Звеню безбожно кандалами
Гонимый неба батогами
И осенён не знаю кем.