Моя деревня

Пётр Овечкин 2
               
Листвою проросли деревья,
Оделись зеленью луга.
И в этом облике деревня,
До слез близка и дорога.
     Река своим зеркальным блеском,
     Манит заезжих рыбаков.
     В дали прозрачной возле леса, 
     Пастух пасет своих коров.
Нарядны улицы деревни,
Белым бела в саду сирень.
Наполнен звонким птичьим пеньем,
И солнцем теплый майский день.
  Листвою шелестят березы
  Качаясь тихо, на ветру.
  На привязи пасутся козы
  И щиплют сочную траву.
     Смеясь играют в мячик дети,
     Встав рядом друг за другом в круг
     Кудахчут куры на насесте,
     И песни им поет петух.
А  там в дали за поворотом,
Богаты всходами поля.
За труд людей, за их работу,
Одарит щедро  мать земля.