Затянувшийся отпуск

Борис Скрипников
Хоть отпуск я отправился в июле,
Но где Россия, там и беспредел...
Вот, кажется, с погодой обманули,
Как чувствовал и валенки надел.

Со службы мы не виделись три года,
Как дембельнулись - разошлись пути.
Сказал Серёга: - Портится погода,
Ты это, Ваня, шапку захвати.

Мы нашу встречу отмечали в бане,
Уже не помню, как туда попал.
Серёга, по секрету: Знаешь, Ваня,
Я в огороде бочку откопал...

Смотрю вокруг немного удивлённый,
Давно не слышал этой тишины...
А может быть у немцев спирт палёный?
Ведь бочка сохранилась с той войны.

И всё в округе неуютно плоско,
И сопки за туманом далеки,
И почему-то лошади в полоску,
Хоть мы с Серёгой в прошлом - моряки.

Нет, на купании надо ставить точку,
Пока к лошадке белка не пришла.
Но жалко спирт - ведь там ещё пол бочки...
А с ним, глядишь, протянем до тепла.

                На конкурс - Белое безмолвие
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2017/02/24/1668
                (4 место на конкурсе)