Мне нужно

Андрей Бреславский
Мне нужно в день совсем немного дозы,
Тех чувств, когда все гаснут фонари,
И в тишине я заплету вам косы
Стихами о несбывшейся любви.

Не мне решать, когда начнётся это.
Не волен я до завтрашнего дня
Здесь закурить, ведь даже сигареты
На эти строки вдохновят меня.

А в них - мой свет, как и в тебе в одной лишь.
Да, и в тебе. Ты - свет моих очей.
Настанет день, когда и ты прогонишь,
И буду я опять в миру ничей.

Но мы потом вернемся и забудем
О том, что было в этой черствой мгле.
И смысл в строках тех, наверно, будет,
И я не буду словно на игле,

Хоть нужно мне совсем немного дозы
Тех чувств, когда все гаснут фонари,
Чтоб в тишине я всем заплел тут косы
Стихами о несбывшейся любви.