Тяжело ли на это смотреть

Станислав Прохоренко
Тяжело ли на это смотреть,
Как дворняга вам руку целует
И нельзя ей ошейник надеть
Невозможно погладить впустую?
И нельзя, отвернувшись, уйти,
Зная,
Чувствуя взгляд меж лопаток,
Прошептав про себя:
Отпусти!
Вкус от этого жалок и гадок…