Причал

Панов Даниил
Он смотрел и молчал на укрытый причал,
Там, где ночью, забыв обо всем,
Тихо плакала осень и ветер кричал,
Где когда-то вы были вдвоём.

Вы без тени сомненья смотрели вперёд
И делили минуты любви.
Но не знал ты, что скоро все это пройдёт
И любовь твоя скажет: "Прости."

Вдруг угаснут все чувства, померкнет рассвет.
А унылый забытый причал
Шумом моря и ветром откроет секрет,
Скажет все, о чем раньше молчал.

Крики чаек развеют тревогу вполне,
В шуме моря забудешь печаль.
И останется с осенью наедине
Одинокая синяя даль.

На сияющем небе пурпурный закат
Становился бледней и слабей.
А покинутый всеми забытый солдат
Попрощался с любовью своей.