Я у Бога прощенье прошу

Людмила Ефанова
Я у Бога прощенье прошу,
Что не так, как велел Он, живу.
Не люблю всех, как надо, подряд.
И, ругаюсь с такими, кто яд
Льет на душу мою, врет в глаза.
Не умею прощать всех зазря.
Я на зло не несу доброту -
Не по-божьи, выходит, живу.
Я умом понимаю, Бог прав.
Когда мы злое злому воздав,
Думаем: наказали его,
Увеличили этим лишь зло.
Злое злостью нельзя истребить,
Оно множится и будет жить.
Лишь тогда, когда много добра,
Зло растает, уйдет навсегда.
      25.02.17г