Мороз

Владимир Сурьянинов
Эх, Мороз, Мороз, оккупировал,
Обложил Москву, заблокировал.

Снежным воинством в ледяных бронях,
Белой гвардией на лихих конях!

Вьюги гривами развиваются,
А хвосты в метель превращаются!

Грозный ты, мороз, воеводушко,
Придержи, погодь непогодушку!…