Моя душа - большая птица...

Лидия Щербинина
Моя душа - большая птица,
Ей воля постоянно снится.
В её мечтах - просторы Юга,
А в жизни - ветер, холод, вьюга.

А в жизни вместо неба сини -
В раздумьях снег, на сердце иней.
И дышит тишина в томленьи,
Пронзая запахом весенним.

Быть может, это просто годы
И седина души усталой
Влекут меня от непогоды
В страну, где раньше жизнь блистала.

Туда, где много солнца, света,
Где с берегом встречаясь, волны
Чужды судьбы анахорета,
Напротив, страсти жизни полны.

Там душам-птицам нет печали,
Там воздух ласков, песни нежны,
И счастья миг первоначален,
Блаженства годы неизбежны.

                25.02.17.