Рыцарю

Евгений Кремнев
(Памяти поэта ЛИТО ВОЛГА Копытову Юрию Борисовичу)

Ваш верный и отточенный клинок,
В поэзии был предан благородству.
С изяществом звучал Ваш дивный слог
А меткость рифм рождала превосходство!

Вы не ушли, во тьму небытия!
Не пропадают рыцари бесследно!
Теперь у Вас Небесная стезя.
Помолимся за Вас мы Богу слезно.

Сколько людей, что скукою полны,
Вы пробуждали поэтической сатирой.
Лень и усталость праздной кутерьмы
Разили Вы лирической рапирой.

Ваш славный путь, примером будет нам-
Служить поэзии по гроб- служить народу!
Слагать стихи как будто строить храм-
Чтоб всех спасти в ненастную погоду!