Вопрос Одессе

Леонид Чигарёв
Вопрос Одессе

Одесса!  О жемчужина у моря!
За что так надругался над тобой
В стенах красавца  Дома Прфсоюзов
Бандеровец? Народ  когда жёг твой

Иль небо   над тобою не разверзлось
Вулкан  твои кварталы не тряхнул
Ты молча прожевала , прглотила
Переступности звериный тот разгул

Тебя перепугали  мать Одесса?
Иль жиденько разбавили там вас
Приезжими? Вас мало Одесситы?
Вы просто символ юмора сейчас?

Не уж - то ты всё это позабыла?
Иль властная страшна тебе рука
Которая злодейство поддержала
И от - того , молчишь ещё пока?

Не долго ли?  Одесса дорогая!
Иль просто ты обет себе дала
Со стороны смотреть , как в Украине
Ведут свои преступники дела?

На флот свой посмотри - ка , мать Одесса
Ты гавань свою видишь из окна
Пропила корабли власть , распродала
Нажрётся ли когда нибудь она?

Была ты Новороссии частицей
Так отчего  б не поддержать  Донбасс
В АТО сейчас находятся те твари
Что жгли тогда и убивали Вас

Кто знает. Может быть наступит время
Самой тебе захочется уйти
Глаза куда глядят. Подальше б только
Ну а поддержку , где тогда найти?

Иль зная тех , живут что на Донбассе
Ты свято нынче веришь в помощь их?
Сама ж их вроде будто бы  забыла?
А может быть считаешь за чужих?

Одни они. Без всяческой поддержки
Есть совесть ли Одесса у тебя?
У Харькова? У областей у прочих
Вот что узнать хотел бы очень я

Леонид Чигарев
25. 02. 17г.