Истина

Даниил Холодный
Истина ,не истина
Когда нам приказывают в неё верить...


И вроде жизни уровень поднялся
Но что-то не заметно.
И мой отец,чтоб погасить кредиты
"Годами" дома не живет...
И оплатить квартиру надо,
И заплатить за обучение.

И так , и сяк нас вертит государство
Потом мальчишек юных забирают,
На службу Родины.
Отдать ей "неоплатный" долг.

А где же ты была ,
Когда мы мерзли как собаки,
Когда за школьный обед приходиться платить!
Когда врачам на "лапу" надо дать!
За то чтоб прожить еще десяток лет.
Ну где же ты была?!
...
...