Я снова пред тобой, мой звездопад...

Николай Ходаков
Я снова пред тобой, мой звездопад,
Приятно мне твоих красот убранство,
Вновь обниму в порыве панибратства,
И рядом сяду, предвкусив закат.
Я счастлив в одиночестве своём,
И болью, как истомой, упиваясь,
Хочу уйти из жизни лютым днём,
Чтобы воскреснуть ночью, просыпаясь.


Мне только звёзды дарят тишину,
Хоть и ведут под золотые струны,
Рисуя в небесах свободы руны,
Таким как я, дают допеть главу.


И в новый день! В мир света и огня,
В мир ненависти и зловонной фальши.
Я закрываю лик, уже уставший
Взирать на грязь, что льётся на меня.


Печально. Да, печально. Что с того?
Ваши сердца от скупости остыли,
А рай себе Вы так и не купили,
Не замечая – продали его!
Но всё придёт! Мне звездопад пророчит,
Холодным светом, как маяк, маня,
Даст сил прорваться через тернии дня,
Чтобы упасть в объятья звёздной ночи!