Не скупись на мечту

Евсей Катренов
Пересохшее горло в себе не уверенных строк,
Непригодность созвучий к весёлому празднику жизни.
Расхожденье тропинок, путей и опасных дорог,
Прославленье разлуки обыденной - ныне и присно.

Кто сказал, что на этот   плохой эпизод  хоть листок
Из блокнота должны мы потратить? С бумагой, известно,
«Напряжёнка». Итак, в проводах перестал биться ток?
А ведь он – непрерывный, скажу вам про ток этот, честно.

Подозрительный взгляд  безнадёги?  Да тьфу на него!
Время тратить ещё на какую-то там невезуху.
Изворотлива ведьма-тоска, ей бы вся и всего.
Но она «пролетает», она – априори -  та муха,

Что назойлива и надоедлива. Только  хлопо’к
Мухобойкой, иль свёрнутой  неинтересной газеткой.
Не скупись на мечту, платит дважды, известно, скупой.
А мечта, а мечта… а мечта ещё та сердцеедка.