Слова, которые никто не узнает. Сказка 43

Сергей Мочалов 2
Звезда,упавшая с небес
На сердце золотым потоком
Коснется ветра,вод и трав;
И превратит реальность в сон,
Окрашивая все вокруг
Кроваво-красным теплым соком,
Войдет заката господин
На свой полночный белый трон.

Тяжелых мраморных дверей
Откроется живая бездна;
И пролетит над миром злым
Тягучий первозданный мрак;
Могучее из трех имен,
Звучащее как эхо скорби
В туманном голосе владык,
И в лае горестном собак.

Три черных имени зари
Произнесенные,как тайна
В ладонях первого костра
Приобретают странный свет.
И призраки,тому кто видит
Откроют жаркие объятия
В которых странник обретет
На свои странствия ответ.

Лишь в черно-пепельной пустыне,
Когда Луна,как круг печали
Его отыщут духи ночи
И скажут дивные слова.
Которые по всем дорогам
Им с неба ангелы кричали,
Но человек...не унесет!
Запомнит только все трава.

Земля впитает капли крови
И обретет опять свободу;
Которой не имеет ныне
Ни тьма в огне,ни человек;
Но водопады льют с небес
Всего-лишь чистоту...и воду;
Которой на камнях лежать
С закатом долгий-долгий век.