Спокойной ночи, завтра много дел...

Андрей Курасов
«Спокойной ночи, завтра много дел...»
Как будто их когда-то было мало...
И кружит нас дневная канитель,
Что к ночи только б доползти до одеяла.

А если было бы наоборот:
«Спокойный день вам пожелать спешу!
А ночью - книг и мыслей наворот,
И вдоволь насмотреться на Луну!»