Семейный недуг

Юлия Макарова-Черкасова
Я люблю тебя, но, всё же,
Не могу я, не сказать,
Что так зло меня тревожит,
И хотелось бы узнать,

Отчего ты, мой сердечный,
Меня хочешь оттолкнуть?
И как долго, мой беспечный,
Наш с тобой продлится путь?

Путь напрасный, бесполезный,
Что к несчастию ведёт!
И скажи ты, мой "любезный",
Что нас дальше в жизни ждёт?

Ведь дорога же прямая,
Тяжело по ней идти,
И хотелось, "невзирая",
Счастье встретить впереди.

Невзирая на страданья,
На неверье и обман,
Твои лживые признанья,
На побои и дурман...

На пустые обещанья,
На злословие твоё,
На угрозы, невниманье,
На пустое житиё.

Ты хотел лишь подчиненья,
Не трудясь и не любя,
Наплевал на на моё мнение,
Лишь хотел любить себя!

Так к чему твои угрозы,
Ведь приводят ни к чему!
Только часто льются слёзы,
По лицу лишь моему.

Лишь детишки моя радость,
Да Господь со мной всегда!
Не смотри ты на усталость.
Верю, что уйдёт беда!

Не смотри ты, мой любимый
Ты что было, не смотри.
А взгляни вперёд, родимый,
И глаза свои протри.

Счастье наше в нас с тобою,
Благ Господь и Всемогущ!
И лучистою любовью,
Озарит Он, в мире туч!

Волен быть счастливым каждый,
И старик, и молодой,
Если есть, ко счастью жажда
И стремление душой.

Так пускай, мой муж любимый,
Лишь Господь тебя хранит!
От сомнений, зла, мой "милый",
Пусть тебя Он оградит!

И детишек тоже, наших,
Не покинет никогда,
Чтобы слушали бы старших,
С Богом были бы всегда!