Исповедь

Артём Деловой
Иду по миру, тот еще дурак:
Иду и сам не знаю что хочу.
Найти бы мне ответ. Раз так,
Кому угодно заплачу.

Плачу не серебром, не данью,
Да и валюты нет такой,
Чтоб можно отплатить страданью
Израненно-измученной душой.

Постойте-ка, о чем вы говорите?
Не надо выводов. Прошу, молчите.
Никто не ранен. Словом не задет.
Но спать мне не дает ответ.

Ночами вдруг меня терзает.
А так, бывало что и днем,
И словно приступ нападает,-
Внутри все жжет ярким огнем.

Тупая боль от рваных ран,
Судьба с косой улыбкой на лице,
На сердце дрожь, а в голове туман
Как будто намекает, что я пьян.

Скажи мне друг и помоги советом,
В чем смысл жизни мне искать?
Не то всю жизнь я буду ветром,
Песок по миру лихорадочно гонять.

Скажи мне так, как будто я тебе поверю.
Все то, что думаешь, прошу, скажи!
Как будто мир наш не случайность,
А сами мы не мыслей миражи.

Мне хочется придать всему значение.
Найти свой долг и отплатить сполна,
Чтоб под конец не испытать смятение,
Что не оставил за собой ни одного следа.

Хоть безуспешно, но не безнадежно
Принять попытки все понять.
Исследовать себя пока возможно
И клятву на вопрос ответы дать.

С тех пор как клятву дал идет дурак,
Как неудачник-следопыт по сену,
На ощупь через жизни мрак,
Свою узнать пытаясь цену.