Лучина

Андрей Бачков
Тихонько так горит лучина
Качает пламя ветерок,
А я сижу всё у камина
Смотрю на красный огонёк.

А за окошком ветер воет
И дождь на землю льёт и льёт,
За печкой тихо вдруг распелся,
За ширму спрятавшись,сверчок.

И в голове всё бродят думы
О нашей доли непростой,
Ты не туши мою лучину
Я запишу стишок простой.
    *****   *****