и мы покоримся любови

Дмитрий Рессер
"Все покоряет любовь и мы покоримся любови" Вергилий.

***

Не можете расстаться пятнадцать часов?
Причины ищите побыть минуту больше?
Нет сытости в носу, глазах и пальцах?
Не дышится свободно одному?
А губы всё плотнее камня жмутся?

Прекрасно!
Вам нравятся дрожащие тела
На вертеле амура?
Всё пляшут, молятся и вьются;
Так счастливы!
Завороженный миг!
Любовь!
Как многодетно и раздето это слово!
Старо как свет, как смерть - всем ново.
Прекрасная болезнь души.
Болезнь, что лечит и латает то,
Что наломала вот недавно снова.

Сдаётся мне, что только бытность расстаётся.
Любовь есть бесконечный свет.
Любовь есть свет длинною в бесконечность.
Простим влюбленным их беспечность,
Дай Бог вдвоем еще раз им проснуться.

Быть может тлеются тела,
Песком заносит кости гладкий ветер, травы гнутся.
А души любят и парят!
Всё прибывают,
ластятся
и льются.