Не-Феникс

Егор Кабанец
Не человек - герой страниц романов,
Пускай безумен, но в безумье счастья корень.
И хоть не побеждал я мельниц-великанов,
Но в поисках любви. Считаешь, что я дурень?

Может и так, но свой огонь душевный
Пустить не на эмоции не в состояньи.
И хоть мой вид сейчас слегка плачевный,
Но все же буду умолять я о свиданьи.

А все затем, чтоб не сгореть дотла,
Ведь не бессмертный я, не Феникс-птица.
Еще бы мне хоть шанс дала?
Иль пусть пустеет новая страница?