Биофизика любви

Тугая
Горит огонь, горяч и светел.
Минуты и остался пепел.
И человек, любовью воспылая,
Не замечает ничего, сгорая.
Да минус, что любовь прошла,
Но плюс, что у тебя она была.
От лихорадки пользы нет?
Есть: на всю жизнь иммунитет.