Здравствуй. Доктор?

Наташа Юрьева
Здравствуй. Доктор? Ну что ж, рассказывай.
Что оканчивал? Где лечил?
Нет, не то, чтобы ты обязанный…
Но не верится…слишком мил...

Босиком я бродила в озере,
И смеялась ветрам в ответ.
Так какие имеешь козыри
Отсчитать мне пятнадцать лет?

Да, пятнадцать, ни годом ранее,
Чтобы вспомнить саму себя,
Чтоб гуляя по пляжу с камнями,
Любоваться волной корабля.

Ты не думал, а думать надобно.
Без мозгов не берут в доктора!
Не топчись нерешительно в тамбуре,
Уходи, плотно дверь затворя.