Шуты

Юрий Урусов
Клоун, шут, куражусь над людьми,
В кураже проходят мои годы,
Все в какой-то мере мы шуты
И у нас заученные роли.

Всё кого-то строим из себя,
Благочинных натянули маски,
Жизнь, для нас, как вечная игра
И годами тянутся спектакли.

Вежливый, культурный человек,
Педагог, заслуженный работник,
Деспот настоящий был в семье,
И ругался матом, как сапожник.

А воришка, мелкий продавец,
Что разводит, каждого второго,
Ходит в храм, на шее носит крест,
Только вот в какого верит бога?

А вот всенародный Президент,
Родину Советскую, пропивший,
Клятву нарушает и обет,
Превращая большинство нас в нищих.

Мы шуты и средь шутов живём,
И растим детей себе подобных,
Ну, когда мы наконец поймём,
Жизнь – это не сцена, для актёров!

06.08.1996 г.