Однообразно, монотонно...

Лали Паэгле
Однообразно, монотонно
Под нос себе бормочет дождь.
Невнятно как-то, словно сонно…
И ничего не разберёшь.

Но только в этом тихом плаче
Таится смысл любви любой.
Нет, ничего она не значит... –
Лишь слушать - слышать - жить тобой!

Оно же (в другой редакции):

Однообразно, монотонно
Читает рэп бродяга-дождь.
Невнятно как-то, словно сонно…
И ничего не разберёшь.

В том первобытном заклинании
Вся память отгремевших гроз.
И снова в тихом бормотании
Звучит незаданный вопрос…