Творение

Егор Кабанец
Украв у Неба два больших осколка,
Создатель их в твои глаза вложил.
Молва их обсуждает без умолка...
Твои глаза, вот чем всегда я дорожил.

Создатель позаимствовал у Солнца
Его ярчайшие, милейшие лучи.
В дождь свет идёт из твоего оконца,
Их волосами сделал Он в ночи.

Он отобрал у Пламени ту страсть,
Которая и ныне есть в тебе.
Отдал свою над разумами власть,
Чтобы не думала ты о плохой судьбе.

И в час священный завершил творенье,
Вложив в него частицу Света, доброты.
Ты ныне даришь людям вдохновенье,
Мой личный идеал духовности и красоты.