Дама подшофе...

Елена Есаулова
Под разговор уставшей скрипки
Ты улыбалась в полумгле…
И нежность искренней улыбки
Казалось,  будто снится мне…

Рука взяла бокал хрустальный,
Стекло коснулось влажных губ…
А  взгляд небесно-нереальный
На чувства был до боли скуп…

Глоток  вина, дым сигареты,
Ресницы сомкнуты слегка…
Какие ты хранишь секреты,
Святая, грешная  душа?...

Упавший локон  из прически
Повис игривым завитком…
Ключиц рельефные полоски
Надрывно дрогнули тайком…

О чем кричали твои мысли? –
Узнать, мне было не дано…
Случайный вечер в нашей жизни
Признать любовью нелегко…

За океан умчалось лето
Закрыто старое кафе…
Возможно, мне приснилась где-то
Святая дама подшофе…